Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Дорожники обещают к сентябрю уложить асфальт на всем протяжении трассы «Таврида» в Крыму

16 января 2020 г.10:20

Асфальт на всем протяжении «Тавриды» в Крыму уложат к сентябрю

Министерство транспорта Крыма

Строители обещают к сентябрю 2020-го года завершить укладку асфальта на всем протяжении трассы «Таврида» в Крыму от Керчи до Севастополя, ссылается ТАСС на сообщение пресс-секретаря компании-подрядчика — крымского строительного управления АО «ВАД» — Григория Назарова. Сейчас, по его словам, общая готовность трассы составляет 85%.

Напомним: строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. Первую очередь реализовали в декабре 2018-го года, когда открыли 190-километровый участок в двухполосном исполнении. При этом, по проекту, длина всей трассы составит 250,7 км, причем на всем своем протяжении она будет иметь четыре полосы для движения.

Оставшуюся часть работ, которые являются второй очередью строительства, должны завершить до конца 2020-го года.

«Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Трасса построена на 85%, все работы будут завершены в сентябре этого года», — сообщил Григорий Назаров.

Он отметил, что строительно-монтажные работы ведутся на всех семи этапах трассы от Керчи до Севастополя. Вместе с тем участки от Керчи до Симферополя активно строились в рамках первой очереди, поэтому основное внимание сейчас уделяется пятому и шестому этапам «Тавриды» — это обход Симферополя и Бахчисарайский район.

Григорий Назаров уточнил, что уже весной на трассе начнутся масштабные работы по укладке третьего слоя асфальтобетона — и к сентябрю все три слоя будут уложены на всех 250 км «Тавриды».

Представитель компании также рассказал, что на дороге продолжаются работы по устройству шумозащитных экранов в тех местах, где магистраль проходит вблизи жилой застройки, строительство мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов, щебеночного основания под укладку асфальтобетона, водоотводов и строительство лестничных сходов на искусственных сооружениях.

Трасса «Таврида» — четырехполосная дорога первой технической категории, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Ее строительство началось в 2017-м году, стоимость проекта превышает 140 млрд. рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

По расчетам Министерства транспорта Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, от Керчи до Севастополя — менее трех. В то время как сейчас путь от Керчи до Симферополя, в среднем, можно преодолеть за 3,5 часа.

Общая протяженность трассы — 250,7 км. Строительство разбито на семь этапов, шесть из которых приходится на территорию Республики Крым (237,2 км), а седьмой реализуется в Севастополе.