Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

До конца года в Забайкальском крае построят два автоматических пункта весогабаритного контроля

31 июля 2020 г.11:33

До конца года в Забайкальском крае установят два новых АПВГК

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

До конца года в Забайкальском крае должны установить еще два автоматических пункта весогабаритного контроля. Как сообщается на сайте регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, конкурс на выполнение соответствующих работ уже объявлен, итоги должны подвести до 15-го августа.

Новые автоматические посты планируют построить на дороге «Могойтуй-Сретенск-Олочи» и на трассе, ведущей от Дарасуна к границе с Монголией, однако точные места установки пока не называются.

С введением двух этих «рамок» количество стационарных комплексов весогабаритного контроля в Забайкальском крае увеличится до четырех: два первых для региона автоматических пункта запустили в прошлом году, они работают на дорогах «Нерчинск-Шоноктуй» и «Баляга-Ямаровка».

Вместе с тем, по планам местных властей, к 2024-му году в крае в общей сложности должно действовать как минимум шесть «рамок».

Напомним, что развитие системы автоматического весогабаритного контроля в стране предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в соответствии с которым к концу 2024-го года число постов на федеральных трассах достигнет 387 (сейчас их около 30), а на региональных дорогах — 366 (по приблизительным оценкам, уже действует около 140).

При этом к концу текущего года, как раз к запуску двух новых «рамок» в Забайкальском крае, вступят в силу изменения в порядок организации автоматических комплексов.

Они, в частности, диктуют: в состав постов должны входить электронные табло для отображения результатов взвешивания, а полноценной работе каждого нового пункта должен предшествовать тестовый период, в течение которого водители грузовиков будут получать не штрафы, а лишь уведомления о зафиксированном нарушении.