Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Диагностика автомобильных дорог в Амурской области должна быть завершена к 1 июня

25 апреля 2019 г.17:49

Диагностика автомобильных дорог в Амурской области должна быть завершена к 1 июня

Проверка автомобильных дорог в Амурской области, которая позволит получить точные данные об их фактическом состоянии, должна закончиться к 1-му июня. Об этом информирует ТАСС в четверг, 25-го апреля, со ссылкой на сайт регионального Правительства.

По сообщению пресс-службы Правительства Амурской области, срок окончания работ по инструментальной диагностике — 1-е июня. Также уточняется, что диагностику дорог проводит «Проектно-изыскательский институт «Азимут». В настоящий момент в регионе работают три мобильные дорожные лаборатории. После обработки собранной информации, в мае-июне 2019-го года, будут получены точные данные о фактическом состоянии дорог региона.

Ранее сообщалось, что на встрече в Москве с заместителем председателя Правительства РФ Максимом Акимовым губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что статистика о состоянии дорог в регионе не отражает реального положения дел. Из-за этого область получает только часть средств по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» — на ремонт улично-дорожной сети Благовещенска (основного ядра агломерации).

На эти цели поступит около 2,5 млрд. рублей. По расчетам властей, регион также должен был получать 2 млрд. рублей в год в течение шести лет на ремонт дорог регионального значения. Однако это не представляется возможным, поскольку статистика говорит, что в области 75% дорог соответствует требованиям безопасности, в то время как фактическое количество таких дорог — менее 30%.

Отмечается, что на состояние дорог Амурской области повлияли паводки и нагрузка от тяжелой техники. В 2013-м году случилось крупномасштабное наводнение, последствия которого ликвидируются до сих пор. В июле 2018-го года в нескольких районах региона из-за проливных дождей вводился режим чрезвычайной ситуации, были подтоплены участки дорог регионального и местного значения.

Также на территории региона ведется строительство крупных инфраструктурных объектов (космодром «Восточный», нефтепровод «ВСТО», объекты «Сила Сибири», Амурский газоперерабатывающий завод, международный мостовой переход через реку Амур в районе Благовещенска, где задействована тяжелая техника.

Данная тема поднималась и на Всероссийском экономическом форуме во Владивостоке, после чего Президент РФ Владимир Путин дал поручение провести работу по инструментальной проверке состояния дорог в Амурской области. Диагностика началась в апреле.