Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Стыковка пролетов пограничного моста через Амур «Благовещенск-Хэйхэ» намечена на май

12 марта 2019 г.13:01

Стыковка пролетов пограничного моста через Амур «Благовещенск-Хэйхэ» намечена на май

Правительство Амурской области

Надвижка пролетного строения моста через реку Амур, который соединит российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ, а также замыкание с пролетом со стороны соседнего государства будут выполняться в третьей декаде мая 2019-го года. Об этом сообщили в филиале КОО «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске в понедельник, 11-го марта.

На данный момент завершена укрупнительная сборка пролетного строения моста. Специалисты продолжают работы по сооружению ростверка опоры №6. Помимо этого, завершены сборка и монтаж замыкающих блоков.

Строительство автодорожного мостового сооружения через Амур началось в 2016-м году. В состав перехода входит не только переправа через Амур, но и мост через протоку Каникурганская. Надвижка пролета моста через протоку завершилась в августе прошлого года.

На российской части самого моста через Амур предусмотрено три этапа надвижки. Ранее сообщалось, что стыковку российской и китайской «отрезков» транспортного перехода «Благовещенск-Хэйхэ» начнут в марте текущего года. К концу года, по планам, строительство переправы должно быть полностью завершено.