Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Бакунинский мост в Пензе откроют после реконструкции в 2021 году

28 октября 2020 г.12:12

Бакунинский мост в Пензе откроют после реконструкции в 2021 году

Правительство Пензенской области

Реконструкцию Бакунинского моста через реку Суру в Пензе, который связывает две части города, завершат в 2021-м году, сообщил в среду, 28-го октября, на пресс-конференции в ТАСС губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Хотя ранее он поручал выполнить все работы на объекте к концу 2020-го года.

Бакунинский мост через Суру — одна из важнейших транспортных артерий Пензы, которая связывает развивающийся микрорайон ГПЗ-24 и центр города. С 19-го сентября 2019-го года он закрыт для движения. По графику, реконструкцию, которая предусматривает расширение моста с двух до трех полос, а также обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, должны завершить до сентября 2021-го года.

«Ремонт идет по плану, с некоторым опережением. Я постоянно осуществляю контроль и сопровождение строительства. В следующем году мы его запустим», — отметил в ходе пресс-конференции Иван Белозерцев.

Вместе с тем сразу после закрытия движения на мосту, в сентябре 2019-го года, он поручил в два раза ускорить темпы работ с тем, чтобы реконструировать сооружение к концу 2020-го года. «Я считаю, что время, которое по проекту отводится на ремонт моста, два года — это слишком много. Поручаю завершить основные работы до конца следующего года», — сказал тогда губернатор Пензенской области.

Реконструкция моста должна увеличить его пропускную способность и предотвратить образование заторов в центре Пензы. На работы направлено около 930 млн. рублей из бюджетов всех уровней — федерального, регионального и муниципального. Ремонт осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним: национальный «дорожный» проект реализуется в России с 2019-го года. Он предусматривает повышение качества региональных дорог и дорог в агломерациях. Со следующего года в него также планируют включить программу по капитальному ремонту аварийных мостов, в рамках которой к концу 2024-го года должны реконструировать около 2 тыс. сооружений.