Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

«Автоваз» возобновит производство автомобилей с 13 апреля

9 апреля 2020 г.09:16

«Автоваз» возобновит производство автомобилей с 13 апреля

«Автоваз»

«Автоваз» планирует возобновить производство автомобилей с 13-го апреля, сообщил ТАСС официальный представитель компании.

«У компании есть планы запустить главные конвейеры 13-го апреля с соблюдением всех федеральных и региональных санитарных требований», — отметил он.

Информацию также подтвердили в профсоюзной организации автозавода. «С 13-го апреля «Автоваз» полностью возобновляет свою работу», — говорится в сообщении профсоюза.

С 30-го марта компания приостанавливала производство автомобилей в связи с указом Президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях. Позднее глава государства продлил нерабочий период с 3-го по 30-е апреля, однако автоконцерн обратился к местным властям с просьбой разрешить выпуск машин.

С 6-го апреля работа завода была возобновлена лишь частично. Речь шла о работе отдельных подразделений, связанных с разработкой новых проектов, а также учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью.

Помимо «Автоваза», производство с 13-го апреля возобновляют также «Автотор» и «УАЗ», а с 6-го апреля производство запустилось в «Группе ГАЗ» и на «КамАЗе». Такое быстрое возвращение к работе объясняется тем, что простой, даже если он длится всего неделю, обходится автоконцернам слишком дорого.