Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Автотрасса «Москва-Казань» пройдет через Владимир, Муром, Арзамас и Шали

25 апреля 2019 г.09:25

Росавтодор

Платная скоростная автомобильная трасса «Москва-Нижний Новгород-Казань», которую планируется построить к 2024-му году, пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач в Нижегородской области, Канаш в Чувашии и Шали в Татарстане. Такой маршрут подготовила ГК «Автодор», сообщаает в четверг, 25-го апреля, ТАСС со ссылкой на документацию госкомпании.

По данным издания, расчетная скорость движения по платной трассе «Москва-Казань» составит 120 км/ч. Отмечается, что средства на ее строительство — 539,6 млрд. рублей — планируется привлечь за счет субсидий из федерального бюджета и внебюджетных источников: 323,1 млрд. рублей и 216,5 млрд. рублей соответственно. План уже согласовали в Министерстве транспорта и Аналитическом центре при Правительстве РФ. Ранее предполагались иные цифры: «Автодор» оценивал стоимость постройки дороги на сумму порядка 550 млрд. рублей, а заместитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин предполагал, что на это уйдет 650 млрд. рублей.

План-график реализации проекта направлен на утверждение в Кабинет министров, сообщили в Министерстве транспорта. «На сегодняшний день проводится обсуждение трассировки и проекта автотрассы. Максим Акимов ознакомлен с планами «Автодора», — пояснил представитель вице-премьера РФ.

Участок автомобильной дороги «Москва-Нижний Новогород-Казань» протяженностью 729 км сократит время пути с Москвы до Казани с 18 на 6,5 часов. Автотрасса включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года и является частью создаваемого коридора «Европа-Западный Китай».