Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

30 июня в Крым отправится первый поезд из Екатеринбурга

11 июня 2020 г.10:11

30 июня в Крым отправится первый поезд из Екатеринбурга

most.life

Железнодорожное сообщение между Крымом и Свердловской областью по Крымскому мосту откроется 28-го июня, когда выйдет первый поезд из Симферополя в Екатеринбург, сообщает оператор железнодорожного сообщения с Крымом — компания «Гранд сервис экспресс». При этом из Екатеринбурга в Крым первый поезд проследует 30-го июня.

Поезда между Симферополем и Екатеринбургом будут курсировать один раз в неделю. В направлении Екатеринбурга поезд проедет через города Казань, Саранск, Пенза и Балашов. На обратном пути, из Екатеринбурга в Симферополь, — через Уфу, Самару, Саратов и Волгоград.

«Гранд сервис экспресс», кроме того, открывает и другие маршруты железнодорожного сообщения Крыма с регионами России.

Так, 29-го июня выйдет первый поезд из Симферополя в Кисловодск, после чего он проследует в обратном направлении и прибудет в Симферополь 2-го июля. Поезд будет курсировать 2 раза в неделю через Минеральные воды, Армавир и Краснодар.

С 1-го июля прямые поезда свяжут Санкт-Петербург и Евпаторию. В этот день состав отправится с Московского вокзала северной столицы. Он будет ходить через день, останавливаясь в таких крупных железнодорожных узлах России, как Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов-на-Дону.

Продажу билетов должны начать до конца дня 11-го июня.

Напомним: прямое железнодорожное сообщение между Крымом и регионами России открылось 23-го декабря 2019-го года, после того как в эксплуатацию был сдан Крымский мост. В этот день, 23-го декабря, из Санкт-Петербурга вышел поезд в направлении Севастополя, на следующий день, 24-го декабря, выехал состав «Москва-Симферополь».