Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Железнодорожный хаб в Астрахани примет первые грузы до конца года

21 декабря 2018 г.16:37

Железнодорожный хаб в Астрахани примет первые грузы до конца года

train-photo.ru

Железнодорожный логистический хаб для поставок фруктов и овощей из Азербайджана, Ирана и Турции в РФ, который создается в Астрахани азербайджанской компанией KDY Logistics совместно с РЖД, примет первые грузы до конца этого года. За 2019-й год через хаб планируют пропустить до 1 млн. тонн продукции. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в четверг, 20-го декабря, и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Железнодорожный логистический хаб создается в районе станции «Кутум» (Астрахань) на площади почти 50 га, на данный момент уже проведена реконструкция железнодорожных путей. Преимуществом хаба станет экономия средств при транспортировке продукции и сокращение сроков доставки, что имеет особое значение для скоропортящихся товаров (овощи и фрукты).

«Азербайджанская компания KDY Logistics практически завершила подготовительную фазу проекта. Мы ожидаем к концу года прибытие первой партии продукции железнодорожным транспортом. Согласование с Азербайджаном, Турцией и Ираном также прошли. … Сейчас начинаются поставки с наращиванием объема: до конца 2019-го года должны получить около миллиона тонн продукции, которая придет из трех стран — Ирана, Турции и Азербайджана», — сказал Денис Афанасьев.

Он пояснил, что сейчас овощи и фрукты из Турции, Ирана и Азербайджана в основном доставляются в Россию морским путем. При этом качество продуктов портится за счет того, что они впитывают влагу. При перевозке специальным железнодорожным транспортом эта проблема будет решена. Реализация проекта позволит создать в регионе около 3 тыс. рабочих мест.

Напомним: 19-го декабря стало известно, что азербайджанская компания KDY Logistics открывает в Астраханской области логистический хаб, предназначенный главным образом для скоропортящихся продуктов — овощей и фруктов из Азербайджана, Ирана и Турции. Хаб также должен способствовать развитию международного транспортного коридора «Север-Юг».

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения