Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Западный обход Иваново достроят в этом году

15 мая 2020 г.14:40

Западный обход Иваново достроят в этом году

Росавтодор

Строительство последнего участка Западной объездной дороги города Иваново в районе аэропорта завершится в этом году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в четверг, 14-го мая, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Сейчас все заняты повесткой борьбы с вирусом, но жизнь продолжается, и такие системные вопросы по дорожному строительству должны оставаться под вниманием. В Иванове 38 дорог будет отремонтировано, и завершим Западный обход. Соответственно, весь грузовой транспорт будет направлен в обход центра города», — пояснил Станислав Воскресенский во время инспекции объекта.

Он напомнил, что строительство завершающего этапа объездной дороги протяженностью 2,8 км проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время работы выполнены на 55%, сейчас строители занимаются соединением основной трассы с улицей Станкостроителей и дорогой в аэропорт.

Проектом предусмотрено четырехполосное движение с разделением встречных потоков барьерным ограждением, две круговые развязки, освещение проезжей части, тротуар. Новая дорога свяжет федеральную трассу М-7 «Волга» с существующим участком Западного обхода и позволит пустить транзитный транспорт в обход города в направлении Ярославля.

В настоящее время также продолжается разработка проектной документации на строительство Восточного обхода Иваново, его начнут возводить в третьем квартале текущего года. Таким образом замкнется объездное кольцо вокруг города.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 83 субъекта РФ. К 2024-м году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 42,4% до 50,9%, а доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии — увеличиться с 42% до 85%, также на 10% должна быть снижена доля трасс, работающих в режиме перегрузки.