Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Строительство восточного обхода Иванова начнется в III квартале 2020 года

20 ноября 2019 г.14:40

Строительство восточного обхода Иванова начнется в III квартале 2020 года

radugaivanovo.ru

Строительство восточного обхода города Иваново должно начаться в III квартале 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 19-го ноября, сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на конференции «Дороги Российской Федерации: влияние национальных проектов» в рамках форума «Транспортная неделя – 2019» в Москве.

Нпомним: на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства 11-го ноября этого года министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил о том, что на данный момент в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры ведется проектирование восьми обходов городов: Нижнего Новгорода, Рязани, Волгограда, Хасавюрта, Дербента, Владикавказа, Иванова и Набережных Челнов. Их строительство должно начаться в следующем году.

«Иваново не имел и не имеет пока обхода, поэтому грузовики идут через город. Вы понимаете, что это качество жизни горожан, наших ивановцев, нагрузка на сеть. Сейчас в Комплексный план модернизации инфраструктуры Минтрансом РФ включен т.н. Восточный обход Иванова протяженностью 42,5 км. Обход уже сегодня проектируется. Предварительный наш диалог с Росавтодором показывает, что ориентировочно III квартал 2020-го года — это начало стройки», — отметил глава региона Станислав Воскресенский.

В Правительстве Ивановской области уточнили, что строительство восточного обхода включено в состав федеральной дороги М-7 «Волга» «Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа». Таким образом, проект будет реализовываться за счет средств федерального бюджета. На данный момент он предварительно оценивается в 25 млрд. рублей. Сообщалось, что обход соединит Лежневский район, деревню Бурмакино на Шуйском шоссе и пойдет в сторону аэропорта с выходом на Кострому.

Вместе с тем сейчас идет также строительство западного обхода Иванова. В будущем обе дороги создадут объездное кольцо для транзитного транспорта.

Иваново, несмотря на отсутствие объездных дорог, является крупным центром радиальных дорог: здесь сходятся шесть направлений регионального и федерального значения, которые связывают центр Ивановской области с Москвой, Владимиром, Ярославлем и др. городами.