Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Заключен контракт на строительство самого северного моста через Енисей в Красноярском крае

8 июля 2020 г.13:05

Заключен контракт на строительство самого северного моста через Енисей

Управление автомобильных дорог Красноярского края заключило контракт на строительство самого северного моста через Енисей с компаниями «Мостострой-11» и «Трансмост». Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 7-го июля, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце июня АО «Мостострой-11» было признано победителем аукциона на возведение моста через Енисей в районе поселка Высокогорский. В свою очередь, АО «Трансмост» займется разработкой рабочей документации на проект.

Мост позволит начать новый этап освоения ресурсов Ангаро-Енисейского экономического района в крае. Благодаря ему, в частности, ожидается рост добычи золота, заготовки древесины, разработка месторождения магнезита.

Стоимость строительства составит порядка 6 млрд. рублей (такую цену в рамках аукциона предложила компания «Мостострой-11», хотя стартовая цена контракта составляла 7,197 млрд. рублей). Сооружение должны ввести до 30-го ноября 2023-го года.

Помимо самого автомобильного моста с подходами общей протяженностью около 2 км, предусмотрено также строительство кольцевой развязки и примыкания к дороге «Красноярск-Енисейск».

Объект включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейской Сибири» и в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года.

К работам на объекте изначально планировали приступить в 2021-м году, однако власти Красноярского края попросили ускорить строительство. В феврале 2020-го года из регионального бюджета выделили 100 млн. рублей на подготовительные работы. В свою очередь, Правительство РФ одобрило транш в размере 667,8 млн. рублей для начала строительства в этом году.