Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Самый северный мост через Енисей в Красноярском крае построит компания тюменского депутата

26 июня 2020 г.14:22

Самый северный мост через Енисей построят за 6 млрд. рублей

Компания «Мостострой-11», генеральным директором которой является депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Николай Руссу, выиграла аукцион на строительство самого северного моста через Енисей в Красноярском крае. Она предложила возвести объект за 6 млрд. рублей, ссылается ТАСС на материалы аукциона в Единой информационной системе закупок.

Предполагается, что будущий мост в районе поселка Высокогорский позволит начать новый этап освоения ресурсов Ангаро-Енисейского экономического района. В частности, благодаря его строительству ожидается рост добычи золота, заготовки древесины, разработка месторождения магнезита.

Проект включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейской Сибири» и в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года.

«Акционерное общество «Мостострой-11» — победитель. Предложение участника — 6 млрд. 009 млн. 946 тыс. 764,06 рублей», — говорится в материалах в системе закупок. В аукционе также приняла участие строительная компания «Сибиряк», предложившая построить мост за 7,161 млрд. рублей при стартовой цене в 7,197 млрд. рублей.

Как следует из документации аукциона, двухполосный мост длиной 1,2 км (общая протяженность вместе с подходами — 2 км) должен быть построен до 30-го ноября 2023-го года. К работам на объекте приступят уже в этом году, хотя изначально их начало было запланировано на 2021-й год.

Сам проект моста через Енисей в поселке Высокогорский был разработан еще в начале 2010-х годов. Сразу общий объем инвестиций в строительство моста и подходов к нему оценивался в 8,3 млрд. рублей. Сообщалось, что расходы между собой паритетно (50% на 50%) разделят федеральный и региональный бюджеты.