Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Задерживается на год: первый этап реконструкции пункта пропуска «Краскино» в Приморском крае завершится только к концу 2022 года

21 декабря 2021 г.10:48

I этап реконструкции МАПП «Краскино» завершат к концу 2022 года

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

Первый этап реконструкции международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Краскино» на российско-китайской границе завершится на год позже установленного графика. Об этом ТАСС сообщил директор владивостокского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой) Сергей Козлов. Если изначально планировалось, что работы выполнят к концу текущего года, то теперь сроки переносятся на конец 2022-го года.

Напомним: в апреле этого года, рассказывая об итогах рабочей поездки во Владивосток руководителя Росгранстроя Виталия Шишмарева, в пресс-службе ведомства сообщали, что завершение первого этапа работ на МАПП «Краскино» намечено на декабрь 2021-го года. Однако теперь выяснилось, что выполнение реконструкции задерживается.

«Сроки выполнения государственного контракта по первому этапу реконструкции истекли. В отношении исполнителя работ по контракту ФГКУ «Росгранстрой» ведется претензионно-исковая работа. В целях завершения первого этапа реконструкции МАПП «Краскино» актуализирован график производства работ, согласно которому завершение запланированных мероприятий намечено на конец 2022-го года», — заявил Сергей Козлов.

Он напомнил, что в результате первого этапа реконструкции пропускная способность пограничного перехода вырастет до 250 транспортных средств в сутки, что в три раза больше существующих значений. Это, в частности, станет возможным благодаря строительству дополнительных полос для транспорта.

В свою очередь, второй этап реконструкции предусматривает повышение пропускной способности МАПП «Краскино» до 750 транспортных средств в сутки и его перевод на круглосуточный режим работы.

«В настоящее время на объекте ведутся проектно-изыскательские работы, завершение которых запланировано на 2022-й год. Окончание строительно-монтажных работ по второму этапу намечено на 2023-2024 годы», — уточнил Сергей Козлов.

На данный момент Владивостокский филиал ФГКУ «Росгранстрой» ведет строительство, реконструкцию и техническое перевооружение пунктов пропуска через госграницу в Приморском крае, на Камчатке и Сахалине. Общий объем финансирования на реализацию объектов составил более 10 млрд. рублей, завершение работ запланировано на период до 2024-го года включительно.