Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

За 2019 год в рамках национального проекта отремонтировано почти 13 тыс. км дорог

20 ноября 2019 г.13:43

За 2019 год в России отремонтировано почти 13 тыс. км дорог

Правительство Пензенской области

Около 13 тыс. км автомобильных дорог было приведено в России в нормативное состояние в течение 2019-го года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха. При этом лучшим регионом по выполнению проекта признали Пензенскую область.

«Протяженность дорог, которые мы с вами привели в нормативное состояние за этот год, это расстояние двухполосной автодороги от Тихого океана в районе Находки до города Порту на берегу Атлантического океана. И эта дорога — туда и обратно — 12 930 км. 12 930 км было приведено по нацпроекту в нормативное состояние в этом году», — сказал Евгений Дитрих, выступая во вторник, 19-го ноября, на пленарной сессии на выставке «Транспортная неделя».

Таким образом, сейчас нормативу в среднем по стране должно соответствовать около 44% региональных дорог и 46% дорог в городских агломерациях. По крайней мере, такие плановые показатели установлены национальным проектом. К завершению его реализации (а именно — к концу 2024-го года) доля первых должна увеличиться как минимум до 50,9%, доля вторых — до 85%.

По состоянию на конец 2018-го года, из региональных дорог нормам отвечали 42,4%, из городских — 42%.

При этом лучшим регионом по качеству выполнения национального проекта в 2019-м году признана Пензенская область. Такая информация следует из сообщения, опубликованного на сайте областного Правительства.

Так, в текущем году в регионе было отремонтировано 178 объектов, стоимость работ составила около 1,5 млрд. рублей.

«Сегодня доля автодорог регионального и межмуниципального значения Пензенской области в нормативном состоянии составляет 64,5%», — уточнил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Год назад, отметим, доля нормативных дорог достигала 64%.