Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Южный обход Арзамаса планируют построить ко II кварталу 2023 года

4 марта 2021 г.10:28

Южный обход Арзамаса планируют построить ко II кварталу 2023 года

flickr.com

Южный обход Арзамаса в Нижегородской области планируют построить ко II кварталу 2023-го года, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы регионального Правительства. Стоимость работ превышает 3 млрд. рублей.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, для Арзамаса — одного из промышленных центров региона — строительство дороги является обеспечением эффективных условий для социального и экономического развития, а также для привлечения инвесторов.

Обход, кроме того, будет способствовать развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» и, естественно, позволит разгрузить улицы Арзамаса, улучшив транспортную и экологическую ситуацию в городе.

Проект дороги, напомним, был одобрен Главгосэкспертизой летом прошлого года. На данный момент Главное управление автомобильных дорог области начало процедуру по выбору подрядчика для строительства объекта.

«Длина новой двухполосной дороги составит 9,4 км. Проект предполагает создание двухуровневой развязки (на пересечении с трассой Р-158 – прим.), двух кольцевых перекрестков, двух мостов и двух путепроводов. В целом, на эти цели планируется за три года направить 3,3 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов», — рассказал Глеб Никитин.

Обход Арзамаса соединит федеральную трассу Р-158 «Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов» и дорогу регионального значения «Выездное-Дивеево-Сатис». Он пройдет по территории сельских поселений Березовка и Новый Усад, пересечет железнодорожную ветку «Арзамас-Пешелань», русло реки Акши и дорогу «Арзамас – Новые Усады».