Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Юго-восточный обход Симферополя включат в программу развития Крыма

13 августа 2020 г.10:10

Юго-восточный обход Симферополя включат в программу развития Крыма

Служба автомобильных дорог Республики Крым

Власти Крыма намерены включить проект строительства трассы «Трудовое-Перевальное» в федеральную целевую программу (ФЦП) развития региона, цитирует ТАСС начальника республиканской Службы автомобильных дорог Александра Нефедова. Дорога станет юго-восточным обходом Симферополя для перенаправления транспорта на Алушту и Ялту.

«В настоящий момент в федеральную целевую программу [включается] дорога, называется «Трудовое-Перевальное». Перед въездом в Симферополь есть транспортная развязка у села Трудовое, это будет начало новой трассы: так называемый юго-восточный обход Симферополя, который свяжет трассу «Таврида» с направлением на Южнобережное шоссе», — отметил Александр Нефедов, уточнив, что проектирование новой дороги намерены начать уже в этом году.

В октябре 2019-го года министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщил, что в Министерство транспорта РФ направлено предложение о строительстве 30-километрового юго-восточного обхода Симферополя, который позволит перенаправить транспорт, идущий на Южный берег Крыма с Крымского моста и керченского направления. В федеральном Министерстве экономического развития в ноябре того же года заявили, что строительство дороги если и начнут, то не раньше 2023-го года.

При этом на тот момент федеральная целевая программа развития Крыма была рассчитана до 2022-го года, в этом году ее продлили до 2024-го года.

Программа была принята в 2014-м году, она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры Крыма и Севастополя. Изначально ее финансирование предполагалось в объеме 961,2 млрд. рублей, однако в июле этого года вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что предусматривается выделение из федерального бюджета дополнительно еще 300 млрд. рублей.