Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Юго-Восточный обход Боброва в Воронежской области готов на 65%

28 мая 2020 г.16:33

Юго-Восточный обход Боброва в Воронежской области готов на 65 %.

yuga.ru

Готовность Юго-Восточного обхода Боброва в Воронежской области составляет 65%. Строительные работы на объекте идут опережающими темпами. Об этом сообщили порталу «ДорИнфо» в ответе на запрос в Департаменте дорожной деятельности региона.

В настоящее время на участке с 3-го по 9-й километр устроили земляное полотно, основание из щебня, уложили верхний слой основания и нижний слой покрытия из асфальтобетона. Кроме того, подрядчик построил три искусственных сооружения из четырех общей протяженностью 295,75 метра, в том числе мост через реку Битюг на 3-м километре дороги, скотопрогон на 5-м километре и путепровод на 8-м километре обхода. Завершили устройство двух водопропускных труб диаметром 1,5 метра, общей длиной 77,54 метра.

Сейчас на объекте разрабатывают выемку на 1-м километре трассы. Выполнено 154 тыс. куб. метров из 220 тыс. куб. метров, возводят насыпь земляного полотна с 1-го по 3-й километр, укрепляют откосы насыпи монолитным бетоном на подтопляемых участках поймы реки Битюг.

Кроме того, специалисты устраивают дорожную одежду, искусственное освещение трассы, переустраивают инженерные коммуникации (газопроводы, линии электропередач, водопроводы, линии связи).

До окончания строительства подрядчику предстоит завершить полный комплекс работ на участке с 0-го по 3-й километр. Речь идет о переустройстве коммуникаций, устройстве дренажных и водоотводных сооружений, укладке нижнего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетона, строительстве путепровода на 1-м километре дороги, выполнении работ по электроснабжению и электроосвещению участка. В ходе обустройства специалисты также установят знаки, барьерное ограждение, устроят шумозащитные экраны, нанесут разметку.

Как отметили в Департаменте, согласно контракту, срок завершения всех строительных работ — октябрь 2021-го года

Юго-Восточный обход Боброва начали строить в 2018-м году. Работы выполняют в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны на период до 2024-го года.

Летом прошлого года сообщалось, что благодаря дополнительному выделению на 2019-й год из федерального бюджета 1 млрд. рублей график производства работ изменили. Обход может быть введен в эксплуатацию раньше срока.

Трасса будет представлять собой двухполосную дорогу II технической категории, ее протяженность составит 9,4 км, расчетная скорость движения — 120 км/ч. Стоимость работ составляет порядка 5,1 млрд. рублей. 

Подрядчиком проекта является ООО «Трансстроймеханизация», которое входит в состав холдинга «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.