Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

На строительство дороги в обход Боброва в Воронежской области дополнительно выделят почти 1 млрд. рублей

13 декабря 2019 г.12:32

На строительство обхода Боброва дополнительно выделят 968 млрд. рублей

Правительство Воронежской области

Правительство России одобрило проект распоряжения о выделении Воронежской области дополнительно 968 млн. рублей на строительство юго-восточного обхода города Бобров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя Кабинета министров РФ Алексея Гордеева. Благодаря финансированию дорогу могут сдать уже в следующем году.

«В целях ускорения выполнения работ по строительству автомобильной дороги — юго-восточный обход города Боброва в Бобровском муниципальном районе — проектом распоряжения предлагается в 2019-м году дополнительно выделить бюджету Воронежской области из средств федерального бюджета 968,1 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что дополнительные средства помогут ускорить строительство дороги в обход Боброва и завершить его не к концу 2021-го года, как предполагалось ранее, а в 2020-м году.

Город Бобров расположен в 100 км от Воронежа, он входит в список исторических городов России и насчитывает более 20 тыс. жителей.

Строительство юго-восточного объезда Боброва ведется с 2018-го года. Проектом предусмотрена двухполосная дорога длиной около 9,5 км с четырьмя мостами, общая стоимость работ превышает 5 млрд. рублей.

Автомобильный обход необходим для того, чтобы избавить исторический центр Боброва от транспортных пробок в городской черте и вывести движение большегрузов за пределы города. Завершение работ с обустройством полотна дороги, съездов и освещения запланировано к октябрю 2021-го года.