Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Японская компания совершила первую отправку груза в Европу через Транссибирскую магистраль

3 февраля 2021 г.12:22

Через Транссиб пошли первые поставки из Японии в Европу

pixabay.com

Японская транспортно-логистическая компания Hankyu Hanshin Express совершила первую отправку грузов из Японии в Европу по маршруту, включающему Транссибирскую железнодорожную магистраль. Об этом в среду, 3-го февраля, ТАСС сообщил представитель компании. Изначально планировалось, что поставки по новой схеме начнутся с 22-го января, однако они были отложены из-за плохой погоды в регионе.

«Первая отправка осуществлена. Судно Victory Star вышло из порта Тояма 2-го февраля и направляется во Владивосток», — отметили в Hankyu Hanshin Express, уточнив, что путь до российского порта занимает порядка полутора суток.

Во Владивостоке, в свою очередь, контейнеры перегрузят на железную дорогу, а конечным пунктом доставки станет терминал в польском городе Познань.

Ранее в Hankyu Hanshin Express сообщали, что за один раз намерены перевозить около 20 куб. метров грузов. Это, в основном, будут автомобильные запчасти и промышленное оборудование японского производства. Hankyu Hanshin Express также планирует активно предлагать свои услуги по перевозке другим японским компаниям, которые имеют производственные и складские мощности в Польше.

Напомним: в мае 2019-го года в японском портовом городе Иокогама состоялась церемония запуска пробных поставок товаров из Японии в страны Европы с использованием морского сообщения и Транссибирской железнодорожной магистрали.

Сейчас грузы из Японии в Москву и Европу, как правило, доставляют по южному морскому пути через Индийский океан и Средиземное море, на что требуется от 57 до 62 дней. Переориентация маршрута на Транссибирскую магистраль позволит сократить этот срок до 20-27 дней, при этом сами перевозки, как заявлялось, обойдутся примерно в два раза дешевле.