Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Японская компания отложила отправку первого груза по Транссибирской магистрали до февраля

22 января 2021 г.12:56

Японская компания отложила отправку первого груза по Транссибу до февраля

Японская транспортно-логистическая компания Hankyu Hanshin Express вновь отложила первую отправку груза из Японии в Европу с включением в маршрут Транссибирской железнодорожной магистрали. Как сообщили ТАСС в пятницу, 22-го января, в пресс-службе компании, срок предположительно перенесли на февраль.

«Первая отправка, которую перенесли из-за плохой погоды и должны были осуществить ориентировочно сегодня (22-го января – прим.), вновь отложена до следующего месяца. Причина не только в плохой погоде в Японском море, но также холода и непогода на Дальнем Востоке России. Есть порты, где работа парализована. Это не те условия, когда мы можем отправить корабль», — рассказал представитель Hankyu Hanshin Express.

Преположительно, компания намерена осуществить отправку груза в первой половине февраля, однако расписание будет уточняться в соответствии с погодными условиями.

Первый этап транспортировки предполагает использование паромного сообщения между японской Тоямой и Владивостоком. Там контейнеры перегрузят на железную дорогу, а конечным пунктом маршрута станет терминал в польском городе Познань.

Ранее в Hankyu Hanshin Express сообщали, что рассчитывают перевозить за один раз до 20 куб. метров грузов. В основном это будут автомобильные запчасти и промышленное оборудование японского производства. Компания также планирует активно предлагать свои услуги по перевозке японским компаниям, которые имеют производственные и складские мощности в Польше.

Напомним: тестовые поставки грузов из Японии в Европу по Транссибирской железнодорожной магистрали состоялись в 2019-м году, официальная церемония по запуску нового сервиса прошла 23-го мая в японском портовом городе Иокогама. Проект также сопровождают АО «РЖД Логистика» и транспортная группа FESCO.

Новый сервис должен значительно сократить срок доставки товаров. Если сейчас грузы из Японии в Европу идут Индийский океан и Средиземное море в течение 57-62 дней, то с переориентацией их на Транссибирскую железную дорогу срок уменьшится до 20-27 дней. При этом сами перевозки, как обещают, обойдутся примерно в два раза дешевле.