Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Японии дали старт тестовым поставкам товаров в Европу по Транссибирской железнодорожной магистрали

23 мая 2019 г.10:50

В Японии дали старт тестовым поставкам товаров в Европу по Транссибирской железнодорожной магистрали

Алексей Заврачаев/ТАСС

Церемония запуска пробных поставок товаров из Японии в страны Европы с использованием морского сообщения и Транссибирской железнодорожной магистрали состоялась в четверг, 23-го мая, в портовой части японского города Иокогама, передает корреспондент ТАСС с места событий.

«Данный маршрут является наиболее экономически эффективным и сокращает доставку грузов до 20-25 дней», — отметил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев. Он также подчеркнул, что маршрут «укрепит экономические отношения между Россией и Японией и позволит сторонам нарастить объемы перевозок грузов транзитом через Россию из Японии в Европу».

Также принявший участие в церемонии первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин подчеркнул, что Транссибирская железнодорожная магистраль — это одна из самых оснащенных железных дорог в мире. «Сегодня Транссиб — это не только самый безопасный, экологичный, энергоэффективный железнодорожный маршрут, но и самый быстрый», — добавил он.

Совместный транзитный сервис для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибирской железнодорожной магистрали будет осуществляться АО «РЖД Логистика» и транспортной группой FESCO.

Доставка по маршруту «порт Японии – Владивостокский морской торговый порт – Транссиб – Брест – пункт назначения в Европе» составляет от 19 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал — порядка 45 дней. Прибытие отправленного из японской Иокогамы тестового контейнера в польский город Вроцлав ожидается в середине июня.