Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Яндекс.Маркет» создаст под Ростовом первый региональный логистический комплекс

21 ноября 2018 г.
«Яндекс.Маркет» создаст под Ростовом первый региональный логистический комплекс

Екатерина Кузьмина/РБК

«Яндекс.Маркет» намерен вложить 500 млн. рублей в создание логистического комплекса в Аксайском районе Ростовской области. Он станет первым комплексом компании в регионах РФ и будет обслуживать маркетплейс «Беру», сообщили ТАСС в пресс-службе Правительства региона.

В октябре Сбербанк и «Яндекс», спустя пять месяцев тестирования, запустили маркетплейс «Беру». За время тестирования на площадке было размещено около 100 тыс. товаров, а клиенты «Беру» сделали более 180 тыс. заказов.

«Соглашение (на площадке международного форума «Транспорт России-2018» - прим.) подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков. Стороны договорились о взаимодействии при развитии в донском регионе логистической инфраструктуры для электронной коммерции. В соответствии с соглашением «Яндекс.Маркет» инвестирует 500 млн. рублей в развитие собственного логистического комплекса для маркетплейса «Беру» (beru.ru) в Аксайском районе», — сказал собеседник агентства.

«Отрадно, что Ростовская область станет опорным регионом для компании на юге России. Как вы знаете, развитие цифровой экономики — одно из направлений, которое отражено в разработанной нами стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030-го года. Работать над этой задачей мы начинаем уже сейчас, совместно реализуя проект с компанией «Яндекс.Маркет», — цитирует пресс-служба слова Василия Голубева.

В новом логистическом комплексе можно будет хранить до миллиона товарных единиц и собирать заказы для клиентов. С появлением регионального склада, отметил собеседник агентства, доставлять покупки, совершенные на интернет-площадке компании, жителям Ростовской области будут за 1-2 дня.