Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Введение весенних ограничений в Пермском крае разделят на два этапа

25 марта 2019 г.15:08

Введение весенних ограничений в Пермском крае разделят на два этапа

lookmytrips.com

В разных районах Пермского края весенняя «просушка» дорог будет проводиться в разное время. В центральных и южных районах она начнется 15-го апреля, в северных — 22-го апреля.

При этом предварительно весенние ограничения в каждом из районов вводятся сроком на один месяц. В центре и на юге края они должны быть сняты 14-го мая, на севере — 21-го мая.

Посмотреть, какие дороги к какой именно территории относятся, можно в Приложениях к соответствующему Распоряжению Министерства транспорта Пермского края.

В свою очередь, конкретные значения весовых параметров грузовых автомобилей, которые на месяц проведения «просушки» будут снижены, будут зависеть от покрытия дороги. Так, по дорогам с усовершенствованным покрытием смогут передвигаться транспортные средства, нагрузка на одиночную ось которых не превышает 7 тонн (для сдвоенной оси — 6 тонн, для строенной — 5 тонн), по дорогам с переходным типом покрытия — с нагрузкой на одиночную ось не более 5 тонн (для сдвоенной оси — 4 тонны, для строенной — 3 тонны).

При превышении указанных параметров перевозчику придется либо отказываться от перевозки, либо приобретать специальное разрешение с обязательной компенсацией нанесенного дорожному полотну ущерба. В противном случае ему может грозить штраф до 500 тыс. рублей.

Вместе с тем на некоторые транспортные средства весенние ограничения распространяться не будут. К таковым относятся те, которые перевозят пассажиров, занимаются международной перевозкой грузов, а также доставляют во внутрироссийском сообщении продукты питания, лекарственные препараты, топливо (в том числе дрова, уголь, кокс, топочный мазут), семенной фонд, удобрения, животных и корма для них, а также почту.

Подчеркнем: весенние ограничения будут действовать только для дорог регионального и межмуниципального значения. «Просушка» федеральных трасс с прошлого года официально не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн