Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Вторую кольцевую дорогу вокруг Санкт-Петербурга могут построить в 2024 году

15 сентября 2021 г.17:12

Вторую кольцевую дорогу вокруг Санкт-Петербурга построят в 2024 году

commons.wikimedia.org

Строительство второй кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга (КАД-2) могут завершить уже в 2024-м году. Такие сроки, как отмечает ТАСС, в разговоре с журналистами очертил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. При этом он уточнил, что трасса (по аналогии со второй кольцевой дорогой вокруг Москвы — ЦКАД) будет платной.

«На сегодняшний день все сроки у нас, в общем-то, [находятся] в периметре государственного планирования — это 2024-й год», — рассказал Вячеслав Петушенко, говоря о предположительном открытии второго «кольца» вокруг Санкт-Петербурга.

При этом глава «Автодора» отметил, что частично строительство дороги будет финансироваться из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Однако это означает, что трасса будет платной.

«В поручении президента РФ [Владимира Путина] было сказано, чтобы использовались средства Фонда национального благосостояния, то есть на возвратной основе. Само уже привлечение этих средств подразумевает то, что эта трасса новая будет использоваться на платной основе», — объяснил Вячеслав Петушенко.

Он также напомнил, что на данном этапе есть несколько вариантов прокладки дороги.

Так, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказывал, что южная часть дороги в Ломоносовском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах пройдет по трассе А-120, в то время как трассировка северного кольца на данный момент имеет варианта. Оптимальный из них должны определить до конца этого года.