Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Все дороги в районе Петрозаводска отремонтируют до 2023 года

11 сентября 2019 г.10:38

Все дороги в районе Петрозаводска отремонтируют до 2023 года

Пресс-служба главы Республики Карелия

Все региональные дороги, расположенные вокруг Петрозаводска, приведут в нормативное состояние в ближайшие годы по разным программам, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 10-го сентября, сообщили в пресс-службе главы Карелии.

«В ближайшие два-три года все региональные дороги вокруг Петрозаводска будут приведены в нормативное состояние», — говорится в сообщении со ссылкой на главу республики Артура Парфенчикова.

По линии национального проекта в 2020-м году планируется отремонтировать 21,7 км дороги «Крошнозеро-Эссойла», 1,2 км подъезда к поселку Дорожников Медвежьегорского района. Со следующего года начнется поэтапная реконструкция участка длиной 21 км дороги «Педасельга-Ладва-Ветка» от поселка Педасельга до поселка Ладва. В Правительстве также напомнили о будущем поэтапном капительном ремонте трассы «Петрозаводск-Ошта», которая в этом году перешла на федеральный баланс. Последний участок на этой трассе планируется сделать до 2023-го года.

В 2022-м году власти намерены заняться подъездными дорогами к населенным пунктам, где находятся дачные кооперативы у многих петрозаводчан: дороги «Заозерье-Пиньгуба», «Петрозаводск-Лососинное», «Лососинное-Машезеро», а также дорога к деревне Нижние Виданы. Начальник управления дорог Карелии Виктор Рассыпнов также заявил о перспективе строительства путепровода через железную дорогу около поселка Мелиоративный, расположенного в 14 км от Петрозаводска, где часто скапливается пробка из машин, пропускающих железнодорожный состав.

«Мы понимаем необходимость этих территорий для развития Петрозаводска. По мере приведения в порядок дорог будет развиваться индивидуальное жилищное строительство на территориях, примыкающих к городу», — отметил Артур Парфенчиков.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Среди его важнейших целей — улучшение качества региональных дорог. Так, к концу 2024-го года доля дорог в агломерациях в нормативном состоянии должна увеличиться в среднем по стране — с 42% до 85%, доля аналогичных дорог регионального значения — с 42,4% до 50,9%. Необходимо также вдвое снизить количество мест концентрации ДТП и на 10% — долю региональных дорог и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.