Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорога «Петрозаводск-Ошта» в Карелии с 1 августа станет федеральной

18 июля 2019 г.12:31

Дорога «Петрозаводск-Ошта» в Карелии с 1 августа станет федеральной

Общероссийский народный фронт

С 1-го августа 2019-го года дорога «Петрозаводск-Ошта» в Республике Карелия получит федеральный статус. Она будет называться «Подъезд к городу Петрозаводск» и станет частью федеральной трассы А-215 «Лодейное поле-Вытегра-Прокшино-Плесецк-Брин-Наволок».

Протяженность дороги, которая берет начало от границы с Ленинградской областью и идет до административной границы Петрозаводска, составляет 102 км.

Трасса уже давно нуждается в обновлении, поэтому сразу же после того, как будут завершены все формальности по смене собственника, дорожники приступят к ее ремонту: средства на это уже выделены.

На первом этапе дефекты дорожного покрытия устранят т.н. методом «дорожных карт». Это будет временной мерой для обеспечения безопасного проезда, в следующем году начнется капитальный ремонт трассы. Он будет разбит на 7 участков и, по планам, должен завершиться в 2023-м году.

Напомним, что участки дороги А-215 в Архангельской и Вологодской областях перешли в федеральную собственность с 1-го мая этого года, до конца года, как сообщалось, федеральный статус получит и участок трассы в Ленинградской области. Таким образом, до начала следующего года дорога полностью выйдет из регионального подчинения.

Что касается региональных дорог Карелии, то в последующем, по планам, под управление ФКУ Упрдор «Кола» должны также перейти «Р-21 «Кола» – Пяозерский – граница с Финляндией», «Р-21 «Кола» – Беломорск» и «Р-21 «Кола» – Кемь – Рабочеостровск».