Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Возобновила работу грузовая паромная переправа между Благовещенском и Хэйхэ

8 августа 2019 г.15:28

Возобновила работу грузовая паромная переправа «Благовещенск-Хэйхэ»

Пресс-служба Торгового порта «Благовещенск»

В среду, 7-го августа, в Амурской области на границе с Китаем возобновила работу паромная переправа на грузовом направлении смешанного пункта пропуска «Благовещенск-Хэйхэ». Как отмечают в Амур.инфо, это стало возможным после того, как опустился уровень воды в Амуре.

Паромное сообщение на грузовом направлении было приостановлено с 28-го июля после прошедших в Амурской области проливных дождей, значительно повысивших уровень воды в Амуре.

«6-го августа после консультаций с российской стороной грузовая таможня Хэйхэ решила восстановить грузовое паромное сообщение через границу в связи с тем, что уровень воды в Амуре опустился до 93,59 метра», — сообщили в biang.ru со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

При этом китайская и российская стороны договорились сократить время таможенного оформления, чтобы избежать чрезмерного скопления грузов на складах двух таможен.

«7-го и 8-го августа на таможне Хэйхэ будет вестись активная работа по отправке задержавшихся грузов, поэтому мы планируем удлиненные рабочие дни», — заявил в интервью телеканалу начальник отдела контроля за грузоперевозками таможни Хэйхэ Сунь Юйхай.

Вместе с тем, напомним, на данный момент уже завершается строительство трансграничного автомобильного перехода «Благовещенск-Хэйхэ». 31-го мая 2019-го года строители соединили китайскую и российскую части моста. По планам, сооружение должно быть готово к концу этого года, однако регулярное движение по нему запустят только предположительно осенью 2020-го года.