Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Возле ростовского аэропорта Платов началось строительство складского комплекса

29 мая 2018 г.18:16

Французская компания FM Logistic начала строить складской комплекс в станице Грушевской Ростовской области, вблизи нового аэропорта «Платов», сообщает ТАСС. Инвестор планирует вложить в проект до 2,5 млрд. рублей.

В торжественной церемонии закладки первого камня в строительство складского комплекса приняли участие губернатор региона Василий Голубев и генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар.

«Не так много времени пройдет, когда здесь появится логистический комплекс. Место очень интересное — с одной стороны, близость трассы М-4, с другой — аэропорта... Уверен, что это хорошее продолжение, и Правительство Ростовской области обеспечит сопровождение проекта», — сказал он, напомнив, что соглашение о реализации проекта было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

По данным пресс-службы губернатора, инвестиции в проект составят до 2,5 млрд. рублей, только в строительство здания в рамках первой очереди проекта инвестор вложит 1 млрд. рублей. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2019-го года.

По словам генерального директора «АИР» Игоря Буракова, в настоящее время по проекту FM Logistic уже получено положительное заключение экспертизы, выдано разрешение на строительство, на площадке начаты работы. Он также ранее сообщал, что «проект удачно вписывается в концепцию инициированной губернатором масштабной программы «Аэрополис», предполагающей максимальное использование тех преимуществ и возможностей, которые появились у Ростовской агломерации в связи со строительством аэропорта «Платов» и созданием соответствующей инженерно-транспортной инфраструктуры».