Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Французская компания построит складской комплекс в районе аэропорта Платов

28 мая 2018 г.12:32

Французская компания FM Logistic построит складской комплекс в районе аэропорта Платов

Французская компания FM Logistic построит складской комплекс в станице Грушевской Ростовской области, вблизи которой построен аэропорт Платов, инвестор намерен вложить в проект до 2,5 млрд. рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Агентства инвестиционного развития» («АИР»). Соглашение о реализации проекта подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект французской FM Logistic локализован в станице Грушевской Аксайского района. В долгосрочной перспективе инвестиции группы FM Logistic в донской регион достигнут 2,5 млрд. рублей, только в строительство здания в рамках первой очереди проекта французы инвестируют 1 млрд. рублей.

По словам генерального директора «АИР» Игоря Буракова, в настоящее время по проекту FM Logistic уже получено положительное заключение экспертизы, выдано разрешение на строительство, на площадке начаты работы. «Проект удачно вписывается в концепцию инициированной губернатором масштабной программы «Аэрополис», предполагающей максимальное использование тех преимуществ и возможностей, которые появились у Ростовской агломерации в связи со строительством аэропорта «Платов» и созданием соответствующей инженерно-транспортной инфраструктуры», — приводит пресс-служба слова Игоря Буракова.

FM Logistic — французская семейная группа компаний, которая оказывает услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок. Группа FM Logistic располагает сетью собственных складских комплексов общей площадью более 2,8 млн. кв. метров в 14 странах, в России работает с 1994-го года и является одним из лидеров российского логистического рынка.