Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Восточный обход Кирова создадут к 2025 году

16 июля 2020 г.10:51

Восточный обход Кирова создадут к 2025 году

youtube.com

Власти Кировской области планируют в 2021-2025 годах создать новый транспортный маршрут «Восточный обход Кирова», который разгрузит областной центр и обеспечит прямое сообщение соседнего с областным центром города Кирово-Чепецка с дорогой «Киров-Пермь». Об этом, как передает ТАСС, в среду, 15-г июля, рассказал председатель регионального Правительства Александр Чурин.

«В период 2021-2025 годов предполагается создание нового транспортного маршрута — автодороги «Киров – Кирово-Чепецк – Слободской» — на общую сумму, превышающую 4 млрд. рублей. В том числе [планируется] строительство мостового перехода через реку Чепца у города Кирово-Чепецк. Это так называемый «Восточный обход Кирова», который позволит не только разгрузить областной центр, но и даст возможность [транспорту из] Кирово-Чепецка получить выход на дорогу «Киров-Пермь»», — отметил Александр Чурин.

Он дополнил, что с 2022-го года также начнется строительство транспортного перехода под Транссибирской железнодорожной магистралью в Нововятском районе Кирова, стоимость проекта составляет 2,7 млрдю рублей.

Всего в этом году в Кировской области должны привести в нормативное состояние 232,7 км дорог, в том числе 136,7 км — в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Запланирован, кроме того, капитальный ремонт 13 мостов, продолжится строительство участка дороги «Опарино-Альмеж» протяженностью 26,63 км.

Дорожный фонд региона на 2020-й год составляет 8,4 млрд. рублей, из них 2,5 млрд. рублей направлены на реализацию национального проекта.