Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вологде выделили 3,5 млрд. рублей на строительство малого транспортного кольца с Некрасовским мостом

6 сентября 2019 г.15:36

Вологде выделили 3,5 млрд. рублей на строительство малого транспортного кольца

Правительство Вологодской области

Более 3,5 млрд. рублей выделят Вологде на проект строительства малого транспортного кольца с учетом строительства Некрасовского моста, сообщает пресс-служба Правительства области со слов заместителя губернатора региона Антона Стрижова.

О строительстве малого транспортного кольца города Вологды с учетом строительства мостового перехода в створе улицы Некрасова заявили в начале августа. Тогда губернатор Олег Кувшинников встречался с Президентом страны Владимиром Путиным, где представил данный проект. Позже глава государства дал поручение Министерству транспорта проработать этот вопрос и вынести предложение по финансированию.

Министр транспорта Евгений Дитрих лично ознакомился с проектом в ходе визита в Вологодскую область 20-го августа. «В итоге Министерством транспорта подготовлен доклад на имя Президента, где предложено решение о финансировании проекта в объеме 3,6 млрд. рублей в предстоящий трехлетний период. Мы должны закончить проектно-сметную документацию в этом году и тогда в следующем уже сможем отконтрактоваться и начать реализацию проекта», — сказал Антон Стрижов.

Заключение по проектно-сметной документации компания ООО «ФУНДАМЕНТСТРОЙ», которая и занимается проектированием объекта, должна получить к ноябрю 2019-го года. Приступить к строительству Некрасовского моста, которое начнется со стороны Белозерского шоссе, планируют в 2020-м году.

По словам мэра Вологды, «каким будет Некрасовский мост — в двухполосном или четырехполосном исполнении — зависит от того, как будут доведены федеральные лимиты».

Некрасовский мост длиной 242 метра станет одним из элементов малого транспортного кольца. Он соединит Заречную часть Вологды и Белозерское шоссе, тем самым позволив разгрузить центр города от плотных транспортных потоков.