Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство третьего моста в Вологде начнут в 2020 году

27 июня 2019 г.15:12

Строительство третьего моста в Вологде начнут в 2020 году

Власти Вологодской области и Вологды в 2020-м году приступят к строительству третьего моста в областном центре, что позволит разгрузить транспортные потоки и частично избавить город от пробок. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг, 27-го июня, губернатор области Олег Кувшинников.

«Практически на каждой встрече [с жителями] в Вологде мне задавали вопрос о строительстве третьего моста в городе. Назрела необходимость перераспределить транспортные потоки и хотя бы немного избавить город от пробок. Решение принято, мост в створе улицы Некрасова будет построен. Проектирование заканчивается в этом году, поручаю приступить к его строительству уже в следующем году», — сказал Олег Кувшинников в своем отчете областному парламенту о результатах работы Правительства региона за прошлый год.

Так называемый Некрасовский мост соединит микрорайон Заречье с Белозерским шоссе. Его проект был подготовлен несколько лет назад, строительство, по предварительным оценкам, требовало 2,5 млрд. рублей, что было крайне затратно для города и региона.

Изначально мост был задуман в четырехполосном исполнении. На градостроительством совете в феврале этого года губернатор предложил откорректировать проект для строительства моста в двухполосном исполнении, чтобы решить проблему транспортной разгрузки города более оперативно.

На корректировку проекта из городского бюджета было выделено 34 млн. рублей. Конкурс на проведение работ выиграла компания «Фундаментстрой». Откорректированный проект двухполосного моста должен быть готов к 31-му октября 2019-го года. В феврале этого года Олег Кувшинников отмечал, что Правительство области подаст заявку на включение объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы получить федеральное софинансирование. Если это не удастся, мост будут строить за счет областного бюджета.