Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Во Владимирской области ремонт дорог по национальному проекту завершили на месяц раньше срока

8 октября 2019 г.13:34

Во Владимирской области досрочно завершили ремонт дорог по нацпроекту

Общероссийский народный фронт

Власти Владимирской области с опережением на месяц выполнили годовой план работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом во вторник, 8-го октября, ТАСС рассказал заместитель директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации Владимирской области Николай Теняков.

«Досрочно завершили работы на всех 47 объектах, опережение — на месяц. Должны были до 15-го ноября отчитаться о проделанной работе, но сегодня у нас только 8-е октября — и практически все объекты приняты, последним из муниципалитетов отчитывается город Камешково, он завершит все сегодня-завтра», — сообщил Николай Теняков.

Он уточнил, что в 2019-м году в рамках национального проекта было отремонтировано порядка 83 км дорог. На эти цели было выделено 914 млн. рублей.

«На региональных дорогах мы отремонтировали 58 км, ... за счет экономии еще 2,4 км удалось при повторной контрактации сделать. И на местных дорогах 25,1 км, тоже за счет экономии нам удалось сделать 1,3 км. Всего сделано 47 объектов: 14 объектов региональных дорог, остальные — дороги местного значения», — отметил Николай Теняков в ходе пресс-тура, посвященного ходу реализации национальных проектов.

Он добавил, что всего к концу 2024-го года в регионе в нормативное состояние должны привести около 480 км дорог. «В начале 2019-го года во Владимирской области соответствовали всем нормативам 47,7% дорог регионального значения, к настоящему времени этот процент увеличился до 48,9%. На местных дорогах соответствие нормативам увеличилось от 59,1% до 63,5%», — пояснил Николай Теняков.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах. Одна из его основных целей — значительное улучшение качества региональных дорог.

Так, в соответствии с планами проекта к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Вместе с тем во время прошедшего в сентябре заседания Правительства, посвященного реализации национального проекта, стало известно, что только 16 регионов точно выполнят план по ремонту дорог на 2019-й год. В некоторых субъектах общая готовность объектов не дотягивает и до 35%.