Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Санкт-Петербурга вновь объявили конкурсы на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов

3 декабря 2019 г.11:20

Для реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов снова ищут подрядчиков

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга вновь объявили конкурсы на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов, расположенных на федеральной дороге А-180 «Нарва» в Красносельском районе города. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник, 2-го декабря, пресс-служба городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним: ранее, в октябре этого года, власти города расторгли контракты с компанией «Пилон» на реконструкцию этих путепроводов из-за ненадлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств.

«СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» разместила запросы предложений в электронной форме на завершение работ по реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов», — говорится сейчас в сообщении пресс-службы.

Лиговский путепровод расположен на 4-м километре трассы «Нарва» в районе железнодорожной станции «Лигово» в Красносельском и Кировском районах Санкт-Петербурга. После реконструкции он должен будет соответствовать требованиям дорог первой категории, при этом количество полос на нем увеличат с четырех до шести.

Начальная цена контракта на завершение работ на сооружении, чья готовность на данный момент достигает всего лишь 8%, составляет 3,89 млрд. рублей. Вместе с тем срок окончания реконструкции остается прежним — не позднее 30-го октября 2021-го года.

Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга на 11-м километре трассы «Нарва» и пересекает два главных пути железной дороги «Санкт-Петербург – Красное Село». После реконструкции количество полос на нем увеличится с двух до шести.

Начальная цена контракта на реконструкцию сооружения, которое готово на 57%, равняется 415,88 млн. рублей. Этот объект должны сдать до 30-го июля 2020-го года.