Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Санкт-Петербурга расторгли контракты на реконструкцию двух путепроводов на трассе А-180 «Нарва»

24 октября 2019 г.10:42

В Санкт-Петербурге приостановлена реконструкция двух путепроводов

Администрация Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга расторгли государственные контракты с компанией «Пилон» на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов, расположенных на автомобильной дороге А-180 «Нарва» в Красносельском районе города, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

«КРТИ расторгнул государственные контракты с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе города. Причиной расторжения послужило ненадлежащие исполнение подрядчиком обязательств по государственным контрактам», — говорится в сообщении.

Так, с весны 2019-го года ЗАО «Пилон» в связи с финансовыми трудностями остановило производство работ на объектах.

Теперь до конца декабря 2019-го года должны провести конкурс по определению новой подрядной организации для завершения работ на объектах. Сумма контрактов и сроки сдачи окончания реконструкции путепроводов будут известны по результатам подготовки конкурсной документации, которая уже сейчас ведется в активном режиме.

Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Петербурга на 11-м километре дороги «Нарва» и пересекает два главных пути железной дороги «Санкт-Петербург – Красное Село». После реконструкции ширина проезжей части сооружения должна увеличиться с двух до шести полос. Контракт на его реконструкцию был заключен с компанией «Пилон» в марте 2017-го года, цена работ составила 897,6 млн. рублей, степень готовности путепровода на данный момент оценивается в 57%.

Лиговский путепровод расположен на 4-м километре магистрали «Нарва» в районе железнодорожной станции «Лигово» в Красносельском и Кировском районах Санкт-Петербурга. После реконструкции он будет адаптирован под требования дорог первой категории, а количество полос увеличится с четырех до шести. Контракт на реконструкцию сооружения был заключен в мае 2018-го года. Стоимость работ — 3,6 млрд. рублей, степень готовности — 8%.