Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Липецкой области на месяц раньше срока открыли мост на дороге под Ельцом

15 октября 2019 г.15:55

В Липецкой области открыли мост под Ельцом

Управление дорог и транспорта Липецкой области

Власти Липецкой области досрочно открыли для движения новый мост в селе Черкассы Елецкого района, построенный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 15-го октября, сообщил журналистам глава Администрации региона Игорь Артамонов.

«Почти на месяц раньше срока введен в эксплуатацию мост в селе Черкассы Елецкого района. Это радостное событие не только для жителей сел, которые соединяет этот мост, — многолетняя проблема Елецкого района решена», — сказал он.

Игорь Артамонов пояснил, что новый мост, имеющий районное значение, — не единственный, который будет сдан в эксплуатацию в регионе до конца текущего года. «Впереди — Лебедянь (мост через реку Дон в городе Лебедяни – прим.), на следующий год у нас тоже большие планы по ремонту мостов, в том числе в Ельце», — уточнил глава региона.

В пресс-службе областной Администрации пояснили, что необходимость возведения нового моста через реку Быстрая Сосна связана с тем, что много лет подряд там действовала старая переправа, сооруженная из подручных материалов. При этом трафик через находившийся в аварийном состоянии путепровод за последние годы значительно возрос. «Ситуация осложнялась в период весеннего паводка, когда старый низководный мост ежегодно затапливался водой и транспортное сообщение между берегами реки прекращалось», — рассказали в Администрации.

Там отметили, что новый мост построен из железобетонных конструкций, его опоры оснастили ледоперевальными брусьями, позволяющими обезопасить конструкцию во время ледохода. «Высота конструкции на 2,5 метра выше старой, общая протяженность мостового перехода вместе с подходами — 860 метров, мост способен выдерживать автомобильный трафик до тысячи машин в сутки, в том числе тяжелой сельскохозяйственной техники», — пояснили в пресс-службе.

В Администрации уточнили, что общая стоимость строительства составила 151,8 млн. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах. Он, в частности, предусматривает значительное улучшение качества региональных и муниципальных дорог. Так, к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по России должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.