Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Власти Карелии до конца года сформируют программу по развитию рынка газомоторного топлива в регионе

29 июля 2020 г.12:43

В Карелии сформируют программу по развитию рынка газомоторного топлива

К концу этого года власти Карелии сформируют программу развития рынка газомоторного топлива в регионе на период до 2026-го года, сообщили ТАСС в республиканском Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи. На данный момент в регионе действует только одна газозаправочная станция.

«Министерством проводится разработка государственной программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Карелия на 2021-2026 годы», — ответили в ведомстве на соответствующий запрос агентства.

Сейчас в Карелии действует только одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). Она работает в Петрозаводске и эксплуатируется компанией ООО «Экогаз», с которой Правительство региона в 2019-м году заключило соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с условиями соглашения, предприятие должно построить еще два газозаправочных пункта в столице республики.

«Строительство одной АГНКС на Суоярвском шоссе в городе Петрозаводске уже ведется. Работы по строительству второй АГНКС на Пряжинском шоссе в Петрозаводске планируется начать в 2021-м году», — уточнили в региональном министерстве.

Напомним: Министерство энергетики РФ разработало программу по развитию рынка газомоторного топлива. Регионы, участвующие в этой программе, получают федеральные субсидии на строительство газозаправочной инфраструктуры, а также на предоставление автовладельцам скидки на перевод транспортного средства с традиционного топлива на газ. Последним из федерального бюджета компенсируют 60% стоимости переоборудования.