Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил сдать последний участок «Тавриды» в Крыму досрочно

2 августа 2021 г.14:16

Последний участок «Тавриды» в Крыму поручили открыть досрочно

Пресс-служба Правительства РФ

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил сдать последний участок трассы «Таврида» в Севастополе раньше срока, сообщает ТАСС. Для этого подрядчику выделят дополнительное финансирование в размере 3-4 млрд. рублей.

«Когда я дал поручение закончить раньше контрактного срока, это не просто так. Они (подрядчик – компания «ВАД» – прим.) имеют такую возможность, опыт, знания. Вопрос с финансированием, мы договорились, что мы решим, если они будут строить быстрее, мы денег на дополнительное финансирование найдем», — отметил Марат Хуснуллин.

Чуть позже в интервью телеканалу «Россия-24» он уточнил, что речь идет о дополнительном финансировании проекта в размере 3-4 млрд. рублей. «Мы порядка 3-4 млрд. [рублей] дополнительно готовы выделить, если строители готовы подтвердить сроки, а они готовы», — рассказал вице-премьер.

«Сегодня Правительство приняло решение о выделении дополнительных денег и Крыму, и Севастополю — как раз на опережающее строительство вот таких объектов», — пояснил он.

Напомним: строительство восьмого участка трассы «Таврида» длиной около 8 км, который полностью проходит по территории Севастополя, началось только в прошлом году, поскольку изначально он не входил в проект дороги.

Реализация проекта разбита на две очереди: к 1-му декабря 2021-го года предусмотрена реконструкция автомобильной дороги «Севастополь-Инкерман», а также нескольких искусственных сооружений (путепроводов через улицы Чернореченская и Нефтяная и моста через реку Черная), а в 2023-м году должны открыть новую двухуровневую транспортную развязку на свалку ТБО и новую транспортную развязку «Ялтинское кольцо».

Таким образом, по графику, полное открытие последнего участка трассы «Таврида» запланировано на 2023-й год.

При этом сама дорога от Керчи до Севастополя уже действует: в августе прошлого года запустили движение по четырем полосам на всем протяжении 250 км.