Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Вице-премьер: большинство регионов готовы перевыполнить «дорожный» проект в 2020 году

17 апреля 2020 г.11:40

Вице-премьер: большинство регионов готовы перевыполнить «дорожный» проект в 2020 году

bkdrf.ru

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет с опережением графика, цитирует ТАСС вице-премьера Марата Хуснуллина. Большинство регионов готовы перевыполнить его показатели, запланированные на 2020-й год, заявил он в ходе совещания с Президентом.

«Один из главных вопросов — строительство дорог. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Владимир Владимирович, мы в этом году, несмотря на все сложности, раскрутили достаточно хорошо. Мы идем с опережением графика. Практически все регионы законтрактовались, — сказал Марат Хуснуллин. — Несмотря на все трудности, большинство регионов подтвердили, что они готовы в этом году перевыполнить программу по ремонту и строительству дорог».

По данным системы оперативного управления «Эталон» на 8-е апреля 2020-го года регионы заключили контракты на ремонтные работы на 4,6 тыс. объектах. Это более 80% от общего количества участков дорог, где запланированы работы в рамках «дорожного» национального проекта в 2020-м году. В план-график торгов включены 96% объектов. При этом в 28 субъектах РФ законтрактованы уже 100% объектов от общего планируемого объема работ. Еще у 16 регионов показатель более 90%.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016-м году. Он действует в 83 регионах страны и предусматривает ремонт дорог, установку новых комплексов фотовидеофиксации и автоматических пунктов весогабаритного контроля, ликвидацию мест концентрации ДТП

К 1-му мая Правительство собирается подготовить поправки в законодательство, которые позволят заключать контракты по БКАД сразу на 6 лет, чтобы регионам не приходилось обновлять их каждый год, как это происходит сейчас.