Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Везде, но только не в России: «Яндекс» расширяет тестирование беспилотных автомобилей в Израиле

11 июня 2019 г.19:03

«Яндекс» расширяет тестирование беспилотных автомобилей в Израиле

«Яндекс» расширяет свое первое за пределами России тестирование беспилотных автомобилей, которое пройдет в Израиле, без сопровождения израильского инженера. Как сообщили ТАСС в компании, вместе с запуском тестирования «Яндекс» сформирует в стране команду инженеров и разработчиков, которые буду заниматься развитием беспилотных технологий.

««Яндекс» расширяет тестирование беспилотных автомобилей в Израиле. Вместе с расширением беспилотного флота будет расти и местная команда инженеров и разработчиков. Специалисты будут работать вместе с российской командой над разработкой технологии беспилотного управления автомобилем, а также решать задачи, возникающие по ходу тестирования в этой стране», — рассказали в компании. На данный момент «Яндекс» тестирует технологию в России, имеет разрешение на тесты в американском штате Невада, проводит разработки беспилотных технологий в Минске.

Как пояснили в пресс-службе, компания уже имеет разрешение на самостоятельное тестирование беспилотных автомобилей в Израиле. «На первом этапе в машине должен был находиться [израильский] инженер. Его задачей было дать свое заключение о безопасности тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования с водителем за рулем. Теперь автомобили «Яндекса» могут ездить в беспилотном режиме без сопровождения инженера из лаборатории университета «Технион», но со своими инженерами в салоне. Таким образом, компания сможет выпускать больше машин на дороги общего пользования», — подчеркнули в компании.

В пресс-службе пояснили, что тестирование в разных странах и регионах позволяет проверять технологию в различных условиях и делать ее более универсальной и масштабируемой. «По ходу тестирования в Израиле беспилотные автомобили «Яндекса» будут учиться работать в разных дорожных условиях, которые недоступны в других регионах. Возможность работы беспилотного автомобиля в разных ситуациях — важное условие для быстрого запуска технологии на новых территориях», — отметили в компании.

«Яндекс» испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017-го года. Сегодня тестовые зоны уже работают в «Сколково» и в «Иннополисе». В начале 2019-го года компания начала испытания беспилотного транспорта в сопровождении инженеров в Израиле, а также продемонстрировала «умную» машину на выставке CES в Неваде.

Планировалось также, что беспилотные автомобили «Яндекс» уже весной этого года в рамках проводимого эксперимента (по использованию автономного транспорта на дорогах Москвы и Татарстана) выедут на улицы столицы, однако этого пока не произошло.