Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Въезд грузовых автомобилей в Кострому будет ограничен с 1 по 30 апреля

26 февраля 2019 г.18:40

Въезд грузовых автомобилей в Кострому будет ограничен с 1 по 30 апреля

Richard Lozin

С 1-го по 30-е апреля будет ограничен въезд в Кострому грузовых автомобилей. Запрет в отношении транспортных средств массой свыше 8 тонн, как указывается на сайте Администрации города, вводится в связи с традиционной весенней «просушкой» дорог.

В течение всего апреля въезд в Кострому грузовых автомобилей массой более 8 тонн и их передвижение по городу будут возможны только при наличии специального разрешения и возмещении ущерба, нанесенного дорожному полотну. За оформление разрешений ответственно Управление муниципальных инспекций.

Транзитному транспорту при этом рекомендуется по возможности следовать в обход города. Однако стоит учитывать, что для дорог Костромской области также действуют весенние ограничения. Причем закрываться на «просушку» они будут поэтапнос 8-го апреля по 7-е мая (в этот этап входят дороги и Костромского муниципального района) и с 15-го апреля по 14-е мая.

Для свободного движения по дорогам области, кроме того, действуют иные весовые параметры: максимально 4 тонны или 6 тонн на ось и полная масса не более 8 тонн или 12 тонн (зависит от конкретных участков).

Вместе с тем федеральные трассы Костромской области, равно как и по всей территории России, на весеннюю «просушку» не закрываются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн