Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дороги Костромской области будут закрываться на весеннюю «просушку» в два этапа

26 февраля 2019 г.17:59

Дороги Костромской области будут закрываться на весеннюю «просушку» в два этапа

pikabu.ru

В отличие от большинства российских регионов, дороги Костромской области будут закрываться на весеннюю «просушку» в два этапа. Первый этап продлится с 8-го апреля по 7-е мая, второй — с 15-го апреля по 14-е мая.

Так, в первый этап войдут дороги Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нейского, Нерехтского, Островского, Парфеньевского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского и Чухломского муниципальных районов. Для безразрешительного проезда грузовых автомобилей по большей части дорог в этих районах установлена допустимая осевая нагрузка в 6 тонн, предельная полная масса — в 12 тонн. На отдельных участках параметры снижены до 4 тонн и 8 тонн соответственно.

Ко второму этапу относятся дороги Вохомского, Кологривского, Межевского, Октябрьского, Павинского, Поназыревского, Пыщутского и Шарьинского муниципальных районов, а также дороги, входящие в городского округ Мантурово. Для свободного движения по ним также будут действовать ограничения в 4 или 6 тонн на ось и в 8 или 12 тонн для полной массы автомобиля.

Перечень всех дорог с указанием максимально возможной нагрузки на них и сроков их закрытия на весеннюю «просушку» можно найти в соответствующем распоряжении Администрации Костромского области.

При этом въезд в столицу региона будет ограничен с 1-го по 30-е апреля: в течение месяца беспрепятственного проехать по городу смогут только грузовые автомобили массой менее 8 тонн.

Напомним: весенние ограничения не действуют на федеральных трассах, а также не распространяются на пассажирские и международные грузовые перевозки, доставку продуктов питания, топлива, лекарственных препаратов, почтовых грузов и грузов сельскохозяйственного назначения (удобрения, семенной фонд, животные).

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн