Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Забайкальском крае после ремонта открыли дорогу, соединяющую пять районов

1 декабря 2020 г.10:43

В Забайкальском крае отремонтировали дорогу, соединяющую пять районов

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

В Забайкальском крае отремонтировали несколько участков дороги «Ивановка – Александровский Завод – Борзя» общей протяженностью 42 км, сообщает пресс-служба регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. Эта дорога соединяет пять районов края и обеспечивает выход на федеральную трассу А-350 «Чита-Забайкальск».

Работы прошли на четырех участках в Борзинском районе, которые находились в неудовлетворительном состоянии. В ходе ремонта здесь уложили двухслойное дорожное покрытие, укрепили обочины, обновили два моста и водопропускные трубы, нанесли разметку.

«Этот объект стал самым протяженным в 2020-м году: его общая протяженность составила более 42 км», — подчеркнули в региональном ведомстве.

В следующем году в нормативное состояние должны привести еще пять участков дороги «Ивановка – Александровский Завод – Борзя» в Александрово-Заводском районе общей длиной более 57 км.

В целом же, в рамках национального проекта в 2021-м году в Забайкальском крае должны отремонтировать 256 км региональных и местных трасс, что в два раза больше, чем в 2019-м году.

Дорога «Ивановка – Александровский Завод – Борзя» имеет высокую значимость для региона: она соединяет пять районов края — Борзинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Приаргунский — и обеспечивает выход транспорта на федеральную трассу А-350 «Чита-Забайкальск», которая, в свою очередь, ведет к границе с Китаем.