Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Ямало-Ненецком автономном округе движение грузовых автомобилей будет ограничено только со 2 мая

25 марта 2019 г.14:14

В Ямало-Ненецком автономном округе движение грузовых автомобилей будет ограничено только со 2 мая

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения в Ямало-Ненецком автономном округе будут действовать в последнем месяце весны. Они вступят в силу 2-го мая и завершатся 31-го мая.

В течение месяца, со 2-го по 31-е мая, предельное значение нагрузки на одиночную ось снизится до 6 тонн, для двухосной тележки — до 5 тонн, для трехосной тележки — до 4 тонн.

Такие нормы будут действовать при движении грузовых автомобилей по восьми участкам дорог округа: «Пурпе-Пуровск», объезд Пуровска, «Правохеттинский-Старый Надым» и «Надым-Салехард» на дороге «Сургут-Салехард», «Тарко-Сале-Пурпе», подъезд к селу Аксарка, «Салехард-Лабытнанги» и «Лабытнанги-Харп». Они указаны в приложении к соответствующему приказу окружного Департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Вместе с тем весенние ограничения не будут распространяться на международные перевозки грузов, а также на внутрироссийские, если такими грузами будут пищевые продукты, питьевая вода, лекарственные препараты, топливо (в том числе судовое, газообразное, для реактивных двигателей), смазочные масла и специальные жидкости, семенной фонд, удобрения, животные, твердые и жидкие бытовые отходы, почта.

На федеральных трассах весенние ограничения также не действуют.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн