Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Якутии заработали еще 32 дорожные камеры

20 января 2020 г.12:23

В Якутии заработали еще 32 дорожные камеры

Общероссийский народный фронт

В Якутии с начала 2020-го года в эксплуатацию ввели еще 32 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Камеры установлены на региональных дорогах «Нам», «Умнас», «Амга», а также в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный.

«Мы ведем совместную работу с Управлением ГИБДД в части устранения мест концентрации ДТП. Комплексы фотовидеофиксации дают наибольший эффект для профилактики дорожно-транспортных происшествий», — отметил заместитель генерального директора Управления автомобильных дорог республики Анатолий Потапов.

Он уточнил, что работы по монтажу дорожных камер проведены компанией «Мегафон»: ее выбрали в ходе конкурсного отбора. Комплексы установлены на дорогах регионального значения «Нам», «Умнас» и «Амга», а также в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный.

Меры предусмотрены национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года количество стационарных камер на территории страны должно увеличиться до 19 тыс. единиц.

К концу 2019-го года в России насчитывалось 12 485 комплексов.

В Правительстве Якутии подчеркивают, что благодаря принятым в рамках проекта мерам, в том числе благодаря установке дорожных камер, количество ДТП в республике по сравнению с 2018-м годом сократилось на 20%, смертность на дорогах снизилась на 30%, а число пострадавших уменьшилось на 18,5%.