Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Якутии запустили единый накопитель для регулирования проезда машин на паромной переправе

8 октября 2020 г.12:33

На паромной переправе через Лену в Якутии открыли накопитель для машин

Пресс-служба Правительства Якутии

Власти Якутии запустили единый транспортный накопитель на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях», сообщает ТАСС в четверг, 8-го октября, со ссылкой на пресс-службу главы и Правительства региона. Это должно исключить конфликтные ситуации, урегулировав порядок проезда машин к паромным причалам без очередей и пробок.

«Накопитель состоит из шести полос движения — по три полосы на грузовые и легковые машины», — сказано в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что водитель заезжает в накопитель на полосу, соответствующую виду его транспорта, и покупает билет на кассе. Посмотрев на электронное табло на выезде из накопителя, он должен подъехать к тому причалу, номер которого указан на табло, и для погрузки на паром показать оплаченный проездной билет.

Ранее сообщалось, что с территории причала будет один выезд, оснащенный камерой фото- и видеофиксации. При тестовом запуске интервал движения судов на паромной переправе должен составить не более 35 минут, что позволит избежать очередей как в накопителе, так и на прилегающей автостраде.

Отметим, что в отсутствие моста через Лену, решение о строительстве которого после десятка лет ожидания было принято только в прошлом году, в теплое время года паромная переправа является единственным, что обеспечивает связь Якутска с «большой землей».

В связи с этим здесь неоднократно случаются пробки и заторы, которые иногда заканчиваются конфликтами и потасовками.