Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Курской области весенние ограничения для грузовиков начнут действовать с 15 марта

4 марта 2021 г.12:58

В Курской области весенние ограничения начнут действовать с 15 марта

Пресс-служба Комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области

В Курской области «просушка» дорог начнется через полторы недели — с 15-го марта. Соответствующий приказ уже опубликован на сайте региональной Администрации. Движение грузовиков будет ограничено на дорогах с твердым покрытием, за исключением шести участков.

Так, «просушка» не затронет следующие трассы: «Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной» (14+700 – 46+580 км); «М-2 «Крым» – «Курск-Петрин»»; «Курск-Шумаково-Полевая» через Лебяжье (0+000 – 6+000 км); «Короча – Губкин – Горшечное – «Курск-Борисоглебск»» (98+000 – 109+000 км); обход Горшечного (109+000 – 115+781 км), а также обход Зорино.

Здесь весовые параметры для грузовиков останутся такими же, какие действуют в другое время года.

Однако на остальных региональных дорогах с твердым покрытием с 15-го марта по 13-е апреля допустимая нагрузка снизится до 6 тонн на ось. Тем грузовым автомобилям, которые превысят это значение, проезд будет разрешен только при наличии специального разрешения.

Единственное, оно не понадобится международным грузоперевозчикам, а также для доставки продуктов, лекарств, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, удобрений, семян, комбикормов и т.п. как в международном, так и внутрироссийском сообщении.

На эти виды перевозок весенние ограничения не распространяются.

Напомним: в прошлом году из-за ситуации с распространением коронавируса весенние ограничения в Курской области продлились всего восемь дней. Они были отменены по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина. Правда, сразу региональные власти все-таки намеревались провести «просушку» до конца и для этого, чтобы обеспечить бесперебойную доставку товаров первой необходимости, добавили в исключения грузовики, обслуживающие магазины, однако потом все-таки полностью сняли ограничения.

В этом году, несмотря на продолжение пандемии, никаких подобных указаний из федерального центра пока не исходило — и регионы один за одним уже объявляют сроки традиционной «просушки» дорог.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам