Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Вологодской области на выделенные дополнительно средства из федерального бюджета отремонтируют три крупные дороги

4 сентября 2020 г.14:21

Вологодская область направит федеральный транш на ремонт трех дорог

Правительство Вологодской области

Правительство Вологодской области дополнительно получит более 180 млн. рублей из федерального бюджета на ремонт трех крупных региональных дорог, которые являются популярными туристическими маршрутами и соединяют несколько муниципалитетов. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении пресс-службы губернатора области.

«В рамках трансферта из федерального бюджета Вологодской области выделено более 180 млн. рублей. Эти средства будут направлены на ремонт трех крупных дорог регионального значения — «Череповец – Белозерск – Липин Бор», «Тотьма-Никольск» и «Грязовец-Вохтога». Благодаря дополнительным финансовым ресурсам с опережением графика удастся дополнительно отремонтировать 13,5 км дорог», — сообщает пресс-служба.

На данный момент на всех этих объектах уже ведутся ремонтные работы.

Так, на трассе «Череповец – Белозерск – Липин Бор», которая ведет в старинный город-музей Белозерск и соединяет несколько муниципалитетов, привели в порядок более 70 км. Еще порядка 20 км, до самого города Белозерска, отремонтируют в этом году.

На дороге «Тотьма-Никольск» до конца года должны привести в нормативное состояние участок в Бабушкинском районе протяженностью 40 км. На еще один участок в 65,3 км в Никольском районе сейчас составляется проектно-сметная документация.

На трассе «Грязовец-Вохтога» в этом году должны были отремонтировать порядка 10 км. Однако благодаря дополнительно выделенным средствам работы на участке смогут ускорить и, кроме того, выполнить еще около 3 км. В следующем году продолжится ремонт на оставшихся 30 км.

Всего до конца года в регионе должны привести в нормативное состояние более 350 км региональных и муниципальных дорог. «Выделенные Правительством страны дополнительные средства помогут ускорить работы на трех крупных объектах и своевременно завершить ремонты дорожного полотна. Жители региона оценят эти позитивные изменения», — отметил губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним: в среду, 2-го сентября, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении между 14 субъектами дополнительно 4,95 млрд. рублей на работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В число таких регионов попала и Вологодская область.