Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ульяновской области вводить весенние ограничения для грузовиков не будут

31 марта 2020 г.19:14

В Ульяновской области не будут вводить весенние ограничения для грузовиков

bkdrf.ru

Ульяновская область присоединилась к числу тех регионов, которые в этом году из-за ситуации с коронавирусом отменили традиционную «просушку» дорог. А это значит, что завтра, 1-го апреля, передвижение грузовых автомобилей в области будет осуществляться в обычном режиме.

Отметим: по первоначальным планам, именно с 1-го апреля и вплоть до конца месяца в Ульяновской области должны были ограничить проезд грузовых транспортных средств. Однако на фоне ситуации с коронавирусом и по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина местные власти были вынуждены пересмотреть свое решение.

Причем сразу от введения весенних ограничений они отказываться не собирались, а вместо отмены внесли в перечень исключений наравне с доставкой продуктов питания, топлива и лекарственных средств, на которую меры «просушки» дорог и так не распространяются, перевозку товаров первой необходимости.

И только позже, 27-го марта, решили все-таки в этом году весенние ограничения в регионе не вводить.

Напомним: вице-премьер Марат Хуснуллин после прошедшего у него 16-го марта совещания поручил властям субъектов РФ не применять в этом году весенние ограничения для грузовиков, чтобы в сложившейся ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции не вносить дополнительные затруднения в работу транспортных компаний и обеспечить доставку необходимых для населения и производства товаров.

Часть регионов действительно последовали поручению заместителя председателя федерального Правительства и даже отменили уже действующие ограничения.

Вместе с тем с 1-го апреля «просушку» дорог должны были еще начать в Мордовии, в Республике Алтай, в Томской, Ярославской и Нижегородской областях. Однако власти этих регионов на данный момент насчет ее возможной отмены вообще ничего не объявляли. А в Татарстане, в свою очередь, подтвердили, что с 1-го апреля весенние ограничения все равно вступят в силу.

Узнать, какая допустимая осевая нагрузка на время весенних ограничений вводится в этих субъектах, а также где «просушка» дорог отменена, можно из нашей таблицы.